fbpx

Cubos de carne com especiarias

ingredientes

  • 50 gramas de margarina
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola fatiada
  • 1 kg de carne bovina cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 folhas de louro
  • 100 ml vinho branco
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 4 grãos de pimenta-da-jamaica (dioica) moídos grosseiramente
  • 6 grãos de pimenta-do-reino moídos grosseiramente
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de coentro em grãos

modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina com o azeite e refogue a cebola.
  2. Acrescente os cubos de carne e aos poucos polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre.
  3. Junte o louro, o vinho, o caldo de carne e as especiarias.
  4. Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar bem macia.
  5. Se necessário acrescente sal.
  6. Sirva em seguida com ervilhas tortas passadas na manteiga.

Acesse a fonte da receita clicando 

compartilhe!

Conheça nossas
redes sociais