fbpx

Pipoca com especiarias

ingredientes

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • ½ colher (chá) de coentro em pó
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos moída na hora

modo de preparo

  1. Numa panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca. Misture, tampe e leve ao fogo médio para estourar. Mexa a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada – assim os grãos estouram por igual e não queimam.
  2. Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha.
  3. Numa tigela de vidro pequena, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por alguns segundos apenas para derreter. Junte a cúrcuma, o coentro, o cominho, a canela, o gengibre, o cravo, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Misture bem.
  4. Regue a mistura de manteiga temperada sobre a pipoca e mexa bem para misturar. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir.

Acesse a fonte da receita clicando 

compartilhe!

Conheça nossas
redes sociais