Comece a receita cozinhando a carne de boi, o frango e o grão de bico em panelas separadas. Reserve-os.
Depois, frite o bacon fatiado e a linguiça calabresa, até dourar. Após a fritura, acrescente o alho e a cebola à panela.
Pegue o grão de bico que foi reservado e acrescente aos ingredientes previamente fritos. Mexa até estarem bem misturados.
Após esse passo, acrescente a carne de boi cozida e misture. Já na sequência, coloque o frango e misture-o bem para ficar incorporado aos outros componentes.
Em seguida, coloque na panela o milho, a mandioca e a batata doce. Misture-os e depois acrescente a batata inglesa, a abóbora japonesa e as cenouras.
Logo após os alimentos estarem bem misturados, coloque na panela os pimentões coloridos já cortados.
Agora é hora de colocar água até cobrir tudo e acrescentar tempero a gosto. Cozinhe por mais 15 a 20 minutos ou até os legumes estarem amolecidos.
Após esses passos, o ensopado estará pronto para ser servido como uma ótima opção para o almoço ou jantar!