fbpx

Salada de Macarrão

ingredientes

  • 1 pacote de 250g de macarrão cotovelo ou parafuso
  • Azeitonas verdes fatiadas
  • 3 tomates grandes picados em cubos
  • 1/2 cebola picada roxa ou comum
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de atum ralado
  • ½ Lata de milho
  • 150g de muçarela em cubos
  • Suco de um limão A gosto
  • Pimenta do reino A gosto
  • Sal A gosto

modo de preparo

  1. Preparando o macarrão: Em uma panela, ferva a água e cozinhe o macarrão parafuso. Se estiver insegura quanto ao ponto, deixe um pouco mais ao dente. Macarrão mesmo fora do fogo continua cozinhando, assim você não erra o ponto que é muito importante para ter uma receita estruturada.
  2. Geralmente isso leva de 8 a 10 minutos em água fervente, teste o ponto com o passar do tempo.
  3. Montando: Em uma vasilha grande coloque o macarrão frio, acrescente o atum ralado, a cebola, o tomate picado sem sementes, a cenoura ralada, a azeitona fatiado e a muçarela em cubinhos.
  4. Misture tudo.
  5. Vamos temperar: coloque o suco de limão, o orégano, a cebolinha picada, o requeijão cremoso, a maionese, o sal e pimenta do reino. Novamente, com calma, misture bastante sua receita.
  6. Agora você pode decidir se o tempero está de seu agrado e se deseja mais requeijão e maionese. Isso fica a seu critério, há pessoas que gostam mais cremosa e outras que gostam menos cremosa.
  7. Coloque tudo em um refratário bonito e decore com tomate e cebolinha picada.
  8. Sua receita está pronta, perfeitamente cremosa e temperada. É possível colocar em potes para festas e usar como aperitivos de entrada para churrasco e casamento. É uma receita versátil e todo mundo ama.

Acesse a fonte da receita clicando 

compartilhe!

Conheça nossas
redes sociais