fbpx

Safra paulista de grãos deve crescer 5%

O destaque da Faesp é o milho safrinha, com expectativa de crescimento na produção em 18,6%.

A safra paulista de grãos 2022/2023 tem alta estimada em 5,53% no volume produzido, com 10,3 milhões de toneladas, segundo relatório de outubro do Departamento Econômico da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (Faesp), com base em levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A projeção é de um crescimento de 2,5% na área plantada, sendo 2,54 milhões de hectares e ganho de 3% em produtividade.

Para o especialista Leonardo Sodré, CEO da GIROAgro, uma das maiores empresas de fertilizantes do Brasil, a alta se deve também às técnicas aprimoradas no manejo das culturas, controle de pragas e doenças e o uso de fertilizantes, tanto no solo (macronutrientes) quanto na folha (micronutrientes), necessários à produtividade das plantas.

O destaque da safra paulista é o milho safrinha, com expectativa de crescimento na produção em 18,6%. O número se deve ao aumento da área plantada chegando em 582,7 mil hectares e da produtividade em 9,5%. Já na soja, a alta é de 6% em relação ao ciclo anterior, com aumento de 3% na área plantada e ganho de 2,9% da produtividade.

Safra paulista: avanço das exportações

Foto: Diego Baravelli/Minfra

Com a alta da produção, a expectativa é de crescimento do nível de exportações da safra paulista. Nos últimos anos, o agronegócio brasileiro tem se destacado e vem disputando o mercado internacional em igualdade com outros grandes players, como Estados Unidos, China e Índia.

“Consolida a posição de destaque do Brasil no mercado global de produção agrícola” — Leonardo Sodré

“Se mantivermos o ritmo de investimentos, aprimorando técnicas agrícolas com desenvolvimento tecnológico, novos recordes serão batidos constantemente. Isso consolida a posição de destaque do Brasil no mercado global de produção agrícola”, afirma Sodré.

compartilhe!

saiba mais...

Temperos além de sal, cebola e alho

Quem cozinha sabe bem que o tempero é fundamental para que a comida, mesmo a do dia a dia, fique gostosa. Para garantir mais sabor aos pratos, é possível ir além da tradicional combinação de sal, cebola e alho.

Conheça nossas
redes sociais